/ Basket / Basket Dnc: la Dado riprende a volare, Bassano ko 68-64

Basket Dnc: la Dado riprende a volare, Bassano ko 68-64

francesco-bedetti-dado
loza on 2 febbraio 2014 - 0:05 in Basket, DNC

Ma come vola questa Dado! Una singola sconfitta non ha fermato la splendida marcia dei ragazzi di Sergio Del Bianco, che in casa con una diretta rivale per l’alta classifica come Bassano vincono 68-64 nonostante qualche difficoltà nel quarto periodo.

I Titans vanno subito 8-2 con quattro giocatori a referto, Bassano si avvicina ma non sorpassa mai in un primo quarto nel quale i padroni di casa tentano spesso la fuga (16-8 sulla bomba di Casadei e i due punti di Saccani al 5′). E’ un momento in cui si viaggia sulle ali di un attacco che funziona e con una difesa come di consueto eccellente. Poi Tosetto mette una tripla, Bedetti sbaglia due liberi e un gioco da tre punti di Gallea riavvicina Bassano sul -2 (16-14). Come dire: basta veramente pochissimo per far cambiare l’inerzia al match. Con altri tre liberi arriva pure il sorpasso sul 16-17 (break di 0-9) prima che Botteghi riporti avanti i suoi a 30″ dalla sirena del primo quarto (18-17). Nel secondo periodo Bassano sembra avere qualcosa in più, almeno in un inizio in cui va 21-26 sulla tripla di Crosato. Poi la Dado si riprende, piazza l’ennesimo break di questa gara (10-0) e sul 31-26 ha in mano l’inerzia. Non del tutto però, perché negli ultimi minuti del quarto ecco che Bassano sigla il 6-0 del 31-32.

In una gara del genere serve tanta difesa, c’è bisogno di quel mastice che può regalare entusiasmo all’intero gruppo e mettere in severa difficoltà la squadra ospite. Il terzo quarto è tutto qui, in una difesa che non lascia passare nemmeno uno spillo (8 punti subiti). Dal 35 pari al 23′ si passa al 45-35 con 4 di uno scatenato Francesco Bedetti (mvp), che a 3 secondi dal 30′ infila anche i liberi del massimo vantaggio (53-40). Negli ultimi dieci minuti i Titani non riescono mai realmente a scappare via e a mettersi al sicuro. Bassano è squadra di eccellente livello e fa sudare i ragazzi di casa. La tripla di Bordignon a 1’38″ dal gong vuol dire sofferenza e sudore (62-58), il canestro di Crosato anche un minimo di paura (62-60 a -48″). Dieci secondi più tardi due liberi di Agostini sono manna dal cielo, con Saccani che replica la doppietta dalla lunetta  a -31″ (66-61) e a -22″ (68-61). A nulla vale la bomba di Bordignon. Freddezza e carattere, la Dado continua a volare.

DADO SAN MARINO – BASKET BASSANO 68-64

DADO: Casadei 3 (1/5 da tre), Saccani 13 (3/5, 0/5), Bedetti 20 (5/8, 1/7), Gamberini 10 (4/8), Agostini 15 (5/9), Botteghi 4 (2/2), Zanotti 3 (1/2 da tre), Macina (0/1), Cardinali ne. All.: Del Bianco.

BASSANO: D’Incà 2 (1/3, 0/2), M. Camazzola 2 (1/3, 0/2), Crosato 7 (1/5, 1/4), Gallea 17 (3/7, 1/2), Tosetto 15 (4/7, 1/1), Bordignon 18 (6/9, 2/5), N. Camazzola 3 (0/1, 1/2), Pietrobon (0/2), Coppo ne, Bolzani ne. All.: Campagnolo.

PARZIALI: 18-17, 31-32, 52-40.

Tiri liberi: Dado 21/29, Bassano 14/19.

Tiri da tre: Dado 3/19, Bassano 6/18.

Rimbalzi: Dado 36 (Gamberini 8), Bassano 27 (Crosato 11).

Assist: Dado 13 (Bedetti 8), Bassano 5 (Crosato 3).