/ Basket / Crabs, l’Under 17 vince col Castiglione Murri. Ko Under 19 e Under 15

Crabs, l’Under 17 vince col Castiglione Murri. Ko Under 19 e Under 15

crabs giovani
loza on 25 febbraio 2014 - 11:51 in Basket, DNB, Giovanili, Sport ITA

Vittoria per l’Under 17, sconfitte per Under 19 e Under 15 nella settimana di basket giovanile d’Eccellenza in casa Basket Rimini

L’Under 19 di Gandolfi è travolta in casa dalla Reyer Venezia in un match che non comincia mai per i biancorossi. Troppo forti gli ospiti, che fuggono via già nel primo quarto (12-28), e hanno una consistente dote da amministrare all’intervallo (27-53). Nella ripresa il trend non cambia (39-76) fiono a un finale in cui la Reyer vince di 32 punti (58-90). Tabellino Crabs: Balic 2, Egbutu 1, Hadzic 5, Pirani 2, Ballerini 10, Myers, Maiello 10, Piastrellini 12, Biordi 10, Perez 2, Aglio 4, Tsirikidze. All.: Gandolfi.

Bene invece l’Under 17, che col Castiglione Murri in casa è sempre al comando e finisce col vincere per 81-73. Match davvero importante, con le due squadre a lottare a viso aperto per il secondo posto in classifica. Dopo un inizio molto teso, i granchietti provano una prima fuga con i canestri da fuori di Hadzic e Maiello ma gli ospiti recuperano prima di essere nuovamente staccati da due triple in uscita di Perez (25-16). Nel secondo periodo la difesa di Castiglione fa sudare i riminesi, che sbagliano molto intestardendosi nel tiro dalla lunga e permettendo agli ospiti di rosicchiare punto su punto (27-24). Una tripla di Succi interrompe il digiuno ma Castiglione è pienamente in gara e arriva fino a -1, quando viene respinta da un’altra tripla in transizione del solito Perez. Lo stesso Perez sulla sirena infila il tap-in del 47-39. E’ a inizio terzo quarto che si decidono probabilmente le sorti del match: pronti-via e i biancorossi in un amen volano a +16, sospinti dal “motorino” Bologna e dall’abilità nell’area pitturata di Chavdarov. Toccato il massimo vantaggio di +17, i Crabs si bloccano, le ottime difese di entrambe le squadre prevalgono sugli attacchi e i biancorossi chiudono con un vantaggio ancora in doppia cifra (63-51). A inizio di ultima frazione il momento più difficile, con la 1-3-1 di Castiglione che frutta recuperi e mette in ansia l’attacco di casa (65-57). Nel momento più critico esce però fuori Signorini (4 punti, 4 rimbalzi) che con due canestri consecutivi, di cui uno dalla media sulla sirena dei 24″, restituisce serenità ed ossigeno ai suoi (69-59). La partita rimane combattutissima, i granchietti si appoggiano sulle larghe spalle di Chavdarov (19 punti, 17 rimbalzi), gli ospiti rientrano ancora una volta a -8, ma con un gioco da 4 punti allo scadere dei 24″ a due minuti dal termine, Perez (20 punti, 8 rimbalzi) mette definitivamente in cassaforte la vittoria. Tabellino Crabs: Bologna 2, Meluzzi 2, Succi 4, Giovanardi n.e., Provesi n.e., Perez 20, Hadzic 13, Signorini 4, Maiello 11, Mavric 6, Chavdarov 19. All.: Gandolfi.

In Under 15 arriva una sconfitta in casa del Ca’ Ossi Forlì (93-69). Nel secondo tempo i padroni di casa prendono definitivamente il largo e i granchietti devono soccombere nonostante Giovanardi (32 punti e 13 rimbalzi) e la caparbietà di Ciabatta (6 punti e ben 15 rimbalzi). Tabellino Crabs: Berni 2, Del Fabbro, Muccioli n.e., Demaio 6, Zavatta n.e., Grossi 5, Casadei 4, Giovanardi 32, Della Vittoria 4, Moffa 10, Guglielmi n.e., Ciabatta 6. All. Firic.