/ Basket / BASKET B – I CRABS TORNANO ALLA VITTORIA, CASSINO BATTUTA 62-56

BASKET B – I CRABS TORNANO ALLA VITTORIA, CASSINO BATTUTA 62-56

basket111
loza on 8 dicembre 2014 - 0:07 in Basket, DNB, Sport ITA

Non sarà stata una partita fondamentale come quella che arriverà venerdì 19 dicembre con la Stella Azzurra Roma, ma ci va molto vicino. Soprattutto perché i Crabs, con Cassino, avevano assoluta necessità di vincere per un’infinità di motivi. Classifica, ma non solo. Sta di fatto che il Flaminio, dopo 40 minuti, può raccontare di un 62-56 estremamente combattuto. Vittoria, successo, referto rosa, usate i nomi che volete ma sappiate che i granchi questo +6 l’hanno meritato. E dire che, nonostante il 4-0 iniziale, è Cassino a comandare. Sempre e comunque.

Prima col break di 11-0 e tanta precisione dalla lunga distanza (6-11 al 7’) e poi con esperienza e furbizia. Nel secondo periodo gli ospiti non fanno obiettivamente granché, ma sono mandati in lunetta con frequenza eccessiva dai granchi e alla fine scartano il regalo capitalizzando con un 9/10 in 10 minuti. Perin comunque c’è e, anche se Rimini sparacchia a salve dalla lunga distanza, al 20’ si è su un 31-38 che lascia tutto in ballo. Crotta ha un primo tempo di alti (pochi) e bassi (molti), Meluzzi fa sempre le scelte giuste ma il tiro non entra, Hadzic fa i disastri. Il -7, per il relativo contributo di Cercolani, lascia dunque discrete speranze. Nel terzo periodo per Cassino esiste solo Trionfo, coi granchi a mordere sempre più in difesa e il vantaggio che però non arriva mai.

Pare una maledizione, tanto infiniti sono i possessi del +1, o del +2, che Rimini ha a disposizione. La parità arriva a 5 minuti dalla fine con 2 punti di Cercolani (54-54), con lo stesso giocatore che firma il sorpasso qualche istante più tardi ma con Colonnelli che impatta dalla lunetta. Il canestro del 58-56, in mezza rovesciata con fortunosa parabola a candela, lo segna Crotta, entrato qualche minuto prima per un ottimo Biordi. Cambio non facile ma che dà ragione a coach Galli, che ha avuto abbastanza anche da Aglio, in campo 27 minuti. Nel finale i liberi di Tassinari e la difesa riminese decidono la partita. Seconda vittoria in campionato, l’ultimo posto è un po’ più lontano.

BASKET RIMINI CRABS – VIRTUS CASSINO 62-56

CRABS: Cercolani 8 (4/9, 0/4), Perin 15 (6/9, 1/7), Tassinari 14 (3/5, 0/4), Biordi 5 (1/2, 1/1), Crotta 8 (4/6), Meluzzi 2 (1/2, 0/3), Perez 2 (1/2, 0/1), Aglio 4 (2/6, 0/2), Marengo 2 (1/1), Hadzic 2 (1/3). All.: Galli.

CASSINO: Colonnelli 11 (0/4, 2/6), Ausiello 17 (3/3, 3/8), Trionfo 13 (3/3, 2/5), Sgobba 7 (2/6, 1/3), Vergara 6 (2/5, 0/2), Fowler (0/1 da tre), Valentino 2 (0/3, 0/1), Salzillo, Busico ne, DI Mambro ne. All.: Vettese.

Arbitri: Andretta di Udine e Spessot di Gradisca d’Isonzo

Parziali: 18-20, 31-38, 48-49, 62-56

Tiri liberi: Crabs 8/9, Cassino 12/17

Tiri da tre: Crabs 2/22, Cassino 8/26

Rimbalzi: Crabs 36 (Crotta 10), Cassino 29 (Trionfo 7)

Assist: Crabs 10 (Perin 3), Cassino 6 (Ausiello 4)