/ Basket / BASKET C, BASKET 2000 REGGIO EMILIA – ANGELS SANTARCANGELO 85-79

BASKET C, BASKET 2000 REGGIO EMILIA – ANGELS SANTARCANGELO 85-79

baloncesto
loza on 30 novembre 2014 - 19:57 in Basket, DNC, Sport ITA

Niente da fare per gli Angels a Scandiano contro il Basket 2000 Reggio Emilia. I clementini mettono insieme uno splendido primo quarto, con 32 punti segnati e 20 subiti, ma nella parte centrale di gara subiscono il duo emiliano Bertolini-Bartoccetti. Reggio Emilia entra nel periodo finale a +10, con Santarcangelo che arriva al massimo a -5 ma non più in là di lì.

Nel primo quarto Pesaresi, Saponi e Rinaldi sono subito molto caldi e portano gli Angels sul 5-10 con un break di 7-0. È appena il terzo minuto e la macchina gialloblu non accenna a fermarsi, col +10 firmato Bianchi (16-26 all’8’) e il 20-32 di fine quarto che arriva grazie alla doppietta ai liberi di Pesaresi. Nel secondo quarto cambia la musica, col Basket 2000 a stringere le maglie in difesa e a produrre più ritmo per il suo attacco. Il gioco da tre punti di Rudy Lucchi porta Santarcangelo anche a +13 (22-35), ma di lì in avanti parte l’inesorabile rimonta dei padroni di casa. Bertolini e Bartoccetti sono inarrestabili, col 34-39 che arriva già al 15’ e il -1 che arriva grazie a una tripla proprio di Bertolini a fine quarto (45-46).

È ancora Bertolini a firmare subito il sorpasso in avvio di ripresa, con gli Angels che imbarcano acqua e affondano sul -7 al 24’ (56-49). Bertolini mette ancora una tripla, quella del +12 (69-57 al 29’) e la tendenza sembra proprio essere favorevole ai padroni di casa. La squadra di Tassinari però non ci sta e reagisce, rientra un paio di volte a -5 nel quarto parziale ma non riesce a fare di più. L’ultima speranza, a 18 secondi dalla fine, arriva grazie a una tripla di Bianchi (83-79), ma Bartoccetti è preciso dalla lunetta e chiude i conti.

BASKET 2000 REGGIO EMILIA – ANGELS SANTARCANGELO 85-79

BASKET 2000: Spaggiari 2 (1/3, 0/2), Bartoccetti 24 (5/8, 4/7), Bertolini 29 (9/10, 2/3), Gruosso 11 (4/8, 1/6), Germani 10 (5/9, 0/1), Astolfi 5 (1/2, 1/7), Ferrari ne, Brogio 2 (1/3), Pedrazzi (0/1 da tre), Levinskis 2 (1/2). All.: Spaggiari.

ANGELS: Pesaresi 21 (3/5, 3/8), Tonini 2 (1/1, 0/1), Moretti 12 (2/6, 2/4), Rinaldi 19 (3/8, 3/6), Saponi 12 (4/7, 0/1), Lucchi 3 (1/2, 0/3), Bianchi 7 (2/2, 1/2), Fusco 3 (1/1, 0/1), Arlotti ne, Bedetti ne. All.: Tassinari.

Arbitri: Brini di Bologna e Bevivino di Reggio Emilia

Parziali: 20-32, 45-46, 71-61, 85-79

Tiri liberi: Basket 2000 7/8, Angels 18/20

Tiri da tre: Basket 2000 8/27, Angels 9/26

Rimbalzi: Basket 2000 30 (Gruosso 7), Angels 32 (Saponi 11)

Assist: Basket 2000 7 (Bertolini 2), Angels 5 (Pesaresi 3)