/ Basket / ASSET BANCA ANCORA CORSARA, CASTENASO SCONFITTO 69-78

ASSET BANCA ANCORA CORSARA, CASTENASO SCONFITTO 69-78

baloncesto
loza on 25 ottobre 2014 - 22:58 in Basket, DNC, Sport ITA

A San Marino la faccia della luna è nera, fuori dalla Repubblica bella e splendente. L’Asset Banca di Sergio Del Bianco mette ancora una volta il vestito buono lontano dal Multieventi e, dopo Rubiera, sbanca anche Castenaso con un super secondo quarto da 33 punti e una gran tenuta da parte della difesa per tutta la partita. Finisce 69-78, due vittorie fuori casa, ora è il parquet amico da ‘espugnare’.

Calegari è solido nel primo quarto e l’Asset ne beneficia per scattare 4-6 al 5’ e mostrare una dura corazza che manterrà per l’intero arco dell’incontro. È 10 pari all’8’ e si segna davvero poco, almeno fino al 15-13 di fine primo quarto. Poi cambia tutto, Benzi apre il fuoco dalla lunga distanza e d’improvviso l’attacco sammarinese ne beneficia. Due triple consecutive di Manu allargano la forbice sul +8 (23-31 al 15’), poi sono Gamberini e Saccani a prenderne l’eredità e a fare volare i Titani (30-44 al 19’). Il secondo quarto finisce 17-31, negli spogliatoi si va sul 32-43.

Vantaggio da capitalizzare, da tenere stretto, da difendere con i denti. Nel terzo periodo l’Asset viaggia sempre tra i 10 e i 16 punti di vantaggio, nel quarto parziale invece Castenaso torna sotto la doppia cifra e lo fa abbastanza presto, con Piccinini a mettere il -6 (54-60) al 31’. Nonostante qualche errore di troppo al tiro, il vantaggio sammarinese non si accorcia ulteriormente. Cardinali ai liberi porta di nuovo i suoi sul +10 (58-68 al 36’), con Castenaso che però si riporta sul -5 negli ultimi due minuti e prova a dare fastidio. Chi la vince? Saccani col canestro del +7 nell’ultimo minuto. Ottima Asset.

CLIMART ZETA CASTENASO – ASSET BANCA SAN MARINO 69-78

CASTENASO: Carretta 20 (5/9, 2/6), Chiusolo 8 (1/6, 0/5), Venturoli 16 (3/10, 3/9), Masini 10 (4/7, 0/2), Trombetti 7 (1/6), Piccinini 4 (1/1, 0/1), Rizzatti 4 (1/2), Harizaj ne, Serpieri ne, Barbieri ne. All.: Castelli.

ASSET: Mazzotti 5 (1/3, 1/2), Cardinali 5 (1/7, 0/3), Saccani 15 (4/9, 1/5), Gamberini 16 (7/9), Calegari 8 (3/5), Macina 3 (0/2, 1/1), Agostini 6 (2/5), Benzi 15 (1/4, 4/6), Liberti 2 (1/1), Crescentini 3 (1/1 da tre). All.: Del Bianco.

Arbitri: Cicognani di Faenza e Ancarani di Lugo.

Parziali: 15-13, 32-44, 50-60, 69-78.

Tiri liberi: Castenaso 22/30, Asset 14/24.

Tiri da tre: Castenaso 5/23, Asset 8/18.

Rimbalzi: Castenaso 39 (Trombetti 17), Asset 40 (Gamberini 11)

Assist: Castenaso 17 (Chiusolo 8), Asset 16 (Mazzotti, Macina e Gamberini 3)