/ Basket / Basket Dnb, Treviso-Crabs 66-64

Basket Dnb, Treviso-Crabs 66-64

crabs logo
loza on 6 aprile 2014 - 23:40 in Basket, DNB, Sport ITA

Là dove qualche anno fa, parecchi, German Scarone in maglia Benetton sfidava Sabonis in Eurolega, oggi ci sono Treviso e Crabs, ma in Divisione Nazionale B. La sfida tra nobili decadute la vincono quelli della Marca, troppo più affamati di successo e con tanto talento in gruppo per non stringere il referto rosa alla fine di una sfida comunque sempre tirata ed equilibrata (66-64).

Rimini è senza Scarone e Marengo, va in quintetto coi soliti noti (Silvestrini, Moreno, Hassan, Bosio e Squeo) e cerca gloria contro i cinque di casa che quanto a curriculum sono secondi a pochi (Prandin, Svoboda, Masocco, Gatto e Raminelli).

In avvio i Crabs sono tonici, vanno avanti 2-8 dopo 4 minuti e tengono bene in difesa. Treviso poi ricuce, ma il sorpasso non si concretizza mai perchè nel primo quarto gli ospiti trovano ritmo in attacco e producono la bellezza di 24 punti. Niente male, specialmente in trasferta e sul campo di una cosiddetta “grande” (18-24 al 10’). Strano che dopo una produzione offensiva del genere i granchi si blocchino completamente. Solo 9 punti segnati nel secondo periodo, con la partita che cambia radicalmente e Treviso che ne prende possesso. I veneti non riescono a scappare via perchè, tutto sommato, la difesa biancorossa tiene. Svoboda va per il -3 al 15’ (25-28), Prandin sorpassa a 2’39” dall’intervallo (31-30’) e Raminelli allunga sul 35-31 prima della chiusura del periodo (35-33).

Di ritorno dagli spogliatoi un 5-0 ospite porta il match sul 35-38 al 24’, ma è un fuoco di paglia. Si spegne di nuovo la luce in attacco e Treviso vola via con un parziale di 11-0 sigillato dalla tripla di Cazzolato (46-38 al 28’). I padroni di casa mantengono il margine in chiusura di quarto (53-44 al 30’) e sembrano poter condurre con discreta disinvoltura anche nel quarto periodo. Sbagliato. I granchi ci sono, lo fanno vedere e finalmente riprendono il ritmo in attacco di inizio partita. Maestrello mette la tripla del 58-46, poi ecco la rimonta: segnano Tassinari, Squeo, Hassan e Silvestrini. Il parziale è di 8-0 e al 36’ Rimini torna pienamente in corsa sul 58-54. I due punti di Hassan a un minuto e 5 secondi dalla sirena vogliono dire -3 (60-57) ed è ancora Norman nell’ultimo minuto a far pensare a una rimonta incredibile con altri 4 punti (due liberi per il 63-61 a 18” dalla fine). Dalla lunetta Prandin ne segna due, Tassinari fa 3/3 a spiccioli dal gong (65-64 a -8”). Prandin mette un libero e l’ultimo tiro dei granchi non entra. Vince Treviso.

TREVISO BASKET 2012 – BASKET RIMINI CRABS 66-64

TREVISO: Prandin 11 (3/9, 0/1), Svoboda 14 (4/7, 2/3), Masocco, Gatto 14 (4/7, 2/3), Raminelli 10 (5/7), Parente (0/1, 0/1), Maestrello 7 (2/5, 1/4), Cazzolato 7 (1/2, 1/3), Vedovato 6 (3/4), Rossetto ne. All.: Di Carlo.

CRABS: Silvestrini 14 (5/7, 1/2), Moreno 7 (3/7, 0/5), Hassan 22 (3/6, 2/5), Bosio 4 (2/4), Squeo 8 (4/9), Tassinari 7 (1/3, 0/1), Brighi (0/1), Biordi 2 (1/2), Aglio, Piastrellini ne. All.: Maghelli.

Arbitri:De Biase e Ruscetti di Udine

PARZIALI:18-24, 35-33, 53-44.

NOTE: tiri liberi Treviso 9/12, Crabs 17/23. Tiri da tre Treviso 5/15, Crabs 3/13. Rimbalzi Treviso 29 (Raminelli 7), Crabs 26 (Bosio 6). Assist Treviso 11 (Prandin e Parente 3), Crabs 9 (Moreno 6).